Версия для печати
Вторник, 30 Август 2016 15:06

Уйский музей приглашает в Испанию

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В Уйском краеведческом музее экспонируется новая фотовыставка "Испания". 

Приглашение к путешествию» — это знакомство уйского зрителя с творчеством известного челябинского фотографа, директора Челябинского краеведческого музея, Владимира  Богдановского, который в этом году отмечает свое 25 – летие  в составе Союза фотохудожников России.

На выставке представлено двадцать авторских фотографий. Все снимки были сделаны Владимиром Богдановским во время его поездки в Испанию. Там  состоялось открытие персональной выставки нашего земляка «Мир гор».

На фотовыставке уйчане могут увидеть большие фотографии под названием «Пенискола – жемчужина провинции Кастельон». В разное время Пенискола была портовым городом и рыболовецким центром. Городок  расположен в центральной части восточного побережья Испании, между Барселоной и Валенсией.

На другом снимке запечатлена Пенискола как курортная столица провинции, побережье близ Пенисколы — это кусочек рая. Тем, кто ищет «настоящую» Испанию минувших лет, достаточно заглянуть в традиционную таверну, говорят знатоки.  На выставке в уйском краеведческом музее представлена серия снимков «Таверны Мадрида».

Также экспозиция посвящена национальным традициям и архитектурным памятникам испанской провинции Валенсия.

Далекая и неповторимая страна становится ближе жителям России благодаря  фотографиям. Нашему корреспонденту в прошлом году посчастливилось провести пятнадцать дней в этой стране.

 —Летели мы  прямым рейсом «Челябинск – Барселона». А затем от Барселоны на автобусе, проехав 60 км, прибыли в город Салоу. Этот город является одни из основных центров Каталонии. Излюбленное место прогулок отдыхающих здесь - бульвар Короля Хайме, который протянулся вдоль всего пляжа Левант. Он засажен цветами и пальмами. Великолепные пляжи из мягкого белого песка простираются более чем на семь километров вдоль красивых прогулочных аллей-набережных с барами, ресторанами, кафе, магазинами. Удалось побывать мне и в вечерней Барселоне, где мы любовались поющими фонтанами на площади Испании. Струи воды причудливо танцуют в такт мелодии и света.

Нужно отметить, что в середине сентября Испанию в тот год посетило невероятное число туристов из России. Сейчас, конечно, из-за роста курса долларов – путешествия очень подорожали. Но Испанию можно посмотреть за символическую плату в нашем краеведческом музее.

Выставка в Уйском краеведческом музее работает с 25 августа по 30 сентября. Желающие могут посетить.

Прочитано 532 раз