Версия для печати
%PM, %28 %451 %2016 %14:%Апр

Расулевские чтения и Сабантуй в этом году объединят

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Об этом заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Он возглавляет организационный комитет этих двух мероприятий

Ставшие уже традиционными мероприятия пройдут в Троицк 8 и 9 июля.  В первый день пройдет  всероссийская научно-практической конференции «Расулевские чтения: ислам в истории и современной жизни России», посвященная памяти известного мусульманского просветителя Зайнуллы Расулова, жившего и похороненного в Троицке. Ведущие исламоведы страны уже подтвердили свое присутствие.

Во второй день состоится традиционный праздник плуга. Впервые на Сабантуе будет организована отдельная детская сцена для маленьких артистов.

 «Созидание – важная задача, вокруг нее объединится вся мусульманская община, поддержат жители Троицка и региона. Правительство Челябинской области всячески поддержит, – отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. –  В этом году мы объединим Расулевские чтения и Сабантуй в Троицке. Эти мероприятия нас всех объединяют. Будем рады всем гостям».

Отметим, что в Уйском районе Сабантуй традиционно проходит в селе Аминево и вывызвает большой интерес у жителей муниципалитета и гостей. Однако в прошлом году праздник плуга не проводился.

Прочитано 977 раз