Версия для печати
06.02.2018 15:23

Определился региональный оператор, который будет отвечать за отходы Уйского района

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Еще в одном кластере, к которому относится и наш район, появился оператор ТКО

 

Соответствующее соглашение было подписано накануне в министерстве экологии. Выполнять обязанности будет компания ООО «Центр коммунального сервиса».   Оператор появился у Карабашского кластера, в который помимо самого Карабаша входят Миасский, Златоустовский и Чебаркульский городские округа, а также Кусинский, Уйский, Чебаркульский муниципальные районы.

 «Региональный оператор станет тем центром, который будет организовывать и координировать всю систему обращения с отходами, начиная от попадания их в мусорный бак и заканчивая переработкой. Министерство экологии будет осуществлять контроль за исполнением регоператором обязательств, предусмотренных рамками заключенного с ним соглашения», – пояснила исполняющая обязанности министра экологии Челябинской области  Яна Куприкова.

«Работа по созданию новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами в регионе ведется в соответствии с федеральным законом и это задача, которая поставлена Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным перед правительством Челябинской области. Южный Урал входит в число лидеров среди регионов России по реализации новой системы обращения с отходами, и мы должны завершить построение новой системы в установленные законодательством сроки», – подчеркнул  губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Тем временем, сегодня в Челябинской области, помимо Карабашского, уже работает два кластера – магнитогорский и кыштымский.

Планируется, что перейти на новую систему обращения с бытовыми отходами у россиян получится со следующего года.

- Надеюсь, что новая система поможет решить многие проблемы со свалками на территории Уйского района, но считаю, что к новым правилам обращения с мусором надо приучать и население, - считает житель Уйского Иван Патюков. 

Прочитано 643 раз