Версия для печати
01.04.2016 11:51

Южноуральским ветеранам помогут в ремонте жилья

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский решил выделить 14 млн рублей из областного бюджета на ремонт жилья ветеранам Великой Отечественной войны. Единовременную выплату получат и пенсионеры Уйского района.

Официальный сайт губернатора Челябинской области сообщает, что в этом году материальная помощь ветеранам будет направлена на текущий ремонт квартир, ремонт дома, подводку к нему газопровода, установку газового оборудования и капитальный ремонт.

Начальник отдела льгот Управления социальной защиты населения по Уйскому району Наталья Выдрина рассказывает сайту газеты «Колос», что в нашем районе тоже проживают ветераны ВОВ, которые нуждаются в капитальном ремонте. В прошлом году, в рамках празднования 70-летнего юбилея Победы, в областном бюджете на эти цели было предусмотрено 44,6 млн рублей. Выплата в сумме 395 тыс. рублей позволила провести текущий ремонт жилья, подводку к дому газопровода и установку внутридомового газового оборудования 17 ветеранам Уйского района. В 2014 году единовременную компенсацию получили лишь пять человек. Какой размер выплаты поступит в этом году в наш район, пока неизвестно.

 Министр социальных отношений Татьяна Никитина подчеркнула, что в регионе действует программа по оказанию помощи в текущем ремонте квартир и домов данной категории ветеранов. Так, размер единовременной помощи на ремонт квартиры в многоквартирных домах составляет 15 тысяч рублей, жилых домов – 25 тысяч рублей.

Прочитано 1855 раз
Теги

Похожие материалы (по тегу)