Версия для печати
28.06.2019 15:52

Житель Уйского района стал не выездным из-за подделки полиса ОСАГО

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Суд осудил его за «дорисованный» документ

 

В суде установлено,    что гр. Ф.  в один из дней августа 2018 года, нашел у себя дома ранее оформленный им страховой полис ОСАГО 2013 года, страховой компании «Росгосстрах» на свое имя.  После чего собственноручно, используя шариковую ручку, внес на лицевой стороне бланка изменения, а именно:  в графах   «Срок действия договора», «Дата заключения договора»,  в рукописной записи даты «2013», внес изменения цифры «3» с помощью дорисовки на цифру «8», в рукописной записи даты «2014», внес изменения цифры «4» с помощью дорисовки на цифру «9».

Управляя своим  автомобилем,  гражданин Ф.  был остановлен сотрудниками ДПС по требованию которых добровольно предъявил подделанный им вышеуказанный страховой полис.

Осмотрев документы, сотрудники ДПС  заметили, что в тексте предъявленного  полиса ОСАГО на имя Ф. имеются исправления.  К тому же полис был старого образца с рукописным заполнением граф, тогда как  сейчас все графы на полисах ОСАГО заполняются и распечатываются на компьютере.

Когда сотрудники ДПС  спросили об исправлениях в документе,  гражданин  Ф.  признался,  что  он сам  исправил даты в данном полисе ОСАГО, сообщает пресс-служба     Уйского районного суда.

Ф.  с предъявленным обвинением согласился в полном объеме,  признал себя виновным, уголовное дело расследовано  в  сокращенной форме, в связи с признанием им вины. С учетом личности виновного, наличия смягчающих, отсутствия отягчающих вину  обстоятельств, ему назначено наказание в виде   ограничения  свободы  сроком на  06 месяцев, возложены обязанности  не изменять места жительства или пребывания, не выезжать за пределы муниципального образования,  1 раз в месяц являться на регистрацию в Уголовно-исполнительную инспекцию. 

Прочитано 195 раз