Версия для печати
Пятница, 01 Июль 2016 14:00

Уйчане примут участие в играх «Золотой колос»

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В начале  июля в  в поселке Бреды Брединского района на вновь отстроенном стадионе состоится торжественное открытие  областных летних сельских спортивных игр «Золотой колос». 

В 39-й сельской спартакиаде примут участие спортсмены из двадцати двух муниципалитетов Челябинской области. Всего в играх примет участие свыше 600 сельских спортсменов.

Уйский район будут представлять легкоатлеты в количестве десяти человек, шесть участников по гиревому спорту и другие спортсмены. Состязания 39-х областных летних сельских  игр продлятся до 10 июля.

На финальных стартах пройдут соревнования по волейболу мужских и женских команд, по футболу и мини-футболу среди женщин, а также соревнования по легкой атлетике, гиревому спорту, силовому троеборью, перетягиванию каната, стрельбе из пневматической винтовки среди руководителей районов.  

В Бредах раньше не было своего стадиона, что осложняло организацию областных и районных соревнований.  Строительные работы начались в конце лета 2015 года. И вот новый современный спортивный объект открывается к областной спартакиаде.

Стадион имеет одноименное название с сельскими летними играми «Золотой колос».  Это будет первый сельский стадион с искусственным футбольным полем. На стадионе оборудованы беговые дорожки с прочным и устойчивым к морозам синтетическим  покрытием, шесть прямых беговых дорожек, яма для прыжков в длину, гимнастическая площадка, сектор для прыжков и толкания ядра, удобные трибуны для зрителей. На территории стадиона в дальнейшем будет построено двухэтажное административное здание с залами для занятий борьбой, фитнесом, помещениями для ДЮСШ.

Прочитано 925 раз