Версия для печати
Вторник, 17 Октябрь 2017 14:23

Уйчане участвовали в международном осеннем марафоне

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В  поселке Слюдорудник, Кыштымского округа, прошел 13 – ый международный  осенний марафон «Путь к роднику», Азия – Европа – Азия. Было две дистанции — марафон протяженностью 42,2 километра и полумарафон — 21,1 километр.

 

Уйский район представляли марафонец Владимир Герцог,  хирург Уйской ЦРБ Иван Михалев, зав. отделом по работе с молодежью Иван Малков.

 

Во время преодоления дистанции участники дважды пересекали границу частей света – сначала из Азии в Европу, а затем обратно. На перевале, у северного подножья горы Беркут, установлен обелиск «Европа – Азия», из основания которого вытекает родник. В честь его был назван осенний марафон. Дистанция марафона проходит по живописной горной местности, где преобладают затяжные подъемы и спуски.

В соревнованиях участвовали сто семьдесят любителей бега из  разных городов нашей страны – Екатеринбурга, Каменск – Уральска, Краснотурьинска, Снежинска, Кировограда, Омска, Озерска, Златоуста, Челябинска и других.

— Для меня было важно настроить себя, «договориться» со своим организмом о предстоящих «истязаниях» на два часа. Очень понравилась атмосфера, участники марафона были дружелюбны, каждому желали добиться своей цели, а главное – победы.  После преодоления полумарафона, через тридцать минут отдыха,  я начал думать о следующих соревнованиях «Бегущий  человек», которые будут проходить в Миассе. Бег и вправду затягивает и делает зависимым, особенно, когда тебя окружают и поддерживают такие замечательные люди. Здоровый образ жизни никогда не выйдет из моды, и увеличение количества сторонников этого образа только радует, и позволяет смотреть в будущее с большей уверенностью, — делится своими впечатлениями Иван Михалев, который впервые участвовал в полумарафоне.

А для  Ивана Малкова – это первый марафон.

Лучший результат  в осеннем марафоне показал Владимир Герцог, он занял пятое место.

Прочитано 294 раз