УПФР в Уйском районе напоминает страхователям о завершении отчетной кампании по представлению сведений о страховом стаже застрахованных лиц за 2018 год по форме СЗВ-СТАЖ, утвержденной постановлением Правления ПФ РФ от 06.12.2018 № 507п.
Отчетность должна быть представлена не позднее 1 марта 2019 года.
УПФР в Уйском районе Челябинской области рекомендует:
- не откладывать представление отчетности на последний день отчетной кампании. Особенно это важно для страхователей, представляющих отчетность в электронном виде, поскольку в это время нагрузка на систему и сроки прохождения документов могут увеличиться. Личное представление отчетности по графику предусматривает исключение ожидания в очереди и осуществление приема и проверки отчетности в присутствии представителя страхователя;
- во избежание ошибок перед представлением отчетности в ПФР выполнять проверку заполненной формы СЗВ-СТАЖ проверочной программой. А для контроля за полнообъемным представлением сведений по форме СЗВ-СТАЖ – сверку отчетности с ежемесячными формами СЗВ-М, а также с данными Расчетов по страховым взносам в налоговые органы.
Обращаем внимание, что бесплатные программы для подготовки и проверки отчетности размещены на официальном сайте Пенсионного фонда России http://www.pfrf.ru в разделе «Страхователям». Проконсультироваться по заполнению формы можно в любом территориальном органе ПФР.
За непредставление страхователем в установленный срок или представление им неполных и (или) недостоверных сведений по форме СЗВ-СТАЖ к страхователю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого работника, а должностное лицо привлекается к административной ответственности в виде штрафа в размере от 300 до 500 рублей.
01.03.2019
Федеральным законом от 03.10.2018 N 350-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий" закреплен общеустановленный пенсионный возраст на уровне 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин (сейчас – 60 и 55 лет соответственно). Закон вступил в силу с 1 января 2019 года
Новым федеральным законодательством определена новая льготная категория граждан – лица предпенсионного возраста, к которым относятся граждане в возрасте «не более чем за 5 лет до достижения пенсионного возраста», установленного Федеральным законом от 03.10.2018 N 350-ФЗ, с учетом переходного периода. Для них федеральным и региональными законодательствами устанавливается ряд льгот и мер социальной поддержки. Например, по уплате имущественного и земельного налогов, льготы, связанные с ежегодной диспансеризацией, а также гарантии трудовой занятости. Так, право на льготы по диспансеризации и повышенному размеру пособия по безработице граждане смогут получить за пять лет до наступления нового пенсионного возраста с учетом переходных положений. Определяющим фактором для получения налоговых льгот станет достижение границ нынешнего пенсионного возраста. То есть для большинства россиян таким возрастом станет 55 или 60 лет в зависимости от пола. Для северян, которые выходят на пенсию на 5 лет раньше всех остальных, предпенсионным возрастом для получения налоговых льгот соответственно станет 50 лет для женщин и 55 лет для мужчин.
Пятилетний льготный срок актуален, когда при назначении пенсии учитываются одновременно достижение определенного возраста и выработка спецстажа. Это прежде всего относится к работникам опасных и тяжелых профессий по спискам №1, №2 и др., дающим право досрочного выхода на пенсию. Наступление предпенсионного возраста и соответственно права на льготы в таких случаях будет возникать за пять лет до появления указанных оснований для назначения пенсии.
Несмотря на то, что у некоторых людей пенсионный возраст с 2019 года не меняется, предпенсионные льготы за пять лет до выхода на пенсию им все равно будут предоставлены. Например, многодетные мамы с пятью детьми смогут рассчитывать на льготы, начиная с 45 лет, то есть за пять лет до обычного для себя возраста выхода на пенсию (50 лет).
С 1 января 2019 года Пенсионный фонд России начал работу по внедрению программного комплекса «Предпенсионеры». Благодаря ему все органы власти, подключенные к Единой государственной информационной системе социального обеспечения (ЕГИССО), смогут получать актуальную информацию для предоставления мер социальной поддержки как в отношении отдельно взятого человека, так и в целом по стране.
01.03.2019
Дата
Время
Отключаемые объекты и
территории
Причина отключения
04.03.19
0900-1300
с. Брюхово ул. Ленина, Мира, Новая, Мостовая.
ВЛ 10 Горки выпилка деревьев
04.03.19
0900-1300
с. Уйское, пос. «Восточный»
Организации: блочная котельная пос. «МСО», макаронный цех, АЗС ИП «Бутвин», скважина, ИП Ионова магазин, лыжная база.
ВЛ 10 Горки выпилка деревьев
04.03.19
0900-1300
с. Н.Усцелемово, часть ул. Красноармейская, Энтузиастов
Организации: вышка сотовой связи «Мегафон»
ВЛ 10 Горки выпилка деревьев
04.03.19
1000-1700
с. Уйское, часть ул.: Таращенко, Российская, Космонавтов
Организации: лесничество
ВЛ 0,4 №1 от ТП-507 замена опоры
Уважаемые потребители электроэнергии!
Во времени отключения и включения объектов будут незначительные корректировки, но объект не может быть обесточен ранее заявленного времени.
Возможны незапланированные перерывы в электроснабжении для производства внеплановых кратковременных работ и ликвидации аварий без предупреждения.