Версия для печати
05.02.2018 15:23

В Уйском открылась фотовыставка «Люди в белых халатах»

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
В фойе районного Дома культуры «Колос» состоялась ретро - выставка известного в Уйском районе фотографа Сергея Малявкина.

 

На выставке фотограф представил около пятидесяти черно – белых снимков о трудной  работе врачей и медработников Уйской больницы от 50 – ых годов  и до сегодняшних дней.  

Выставку посетили врачи,  медицинские работники и ветераны труда, представители общественности, библиотекари центральной библиотеки, представители местной партии «Единая Россия».

 -  Уже прошли выставки Сергея Малявкина, посвященные истории автоколонны, электросетей. Они вызывают у уйчан живой и неподдельный интерес, - такими словами начала открытие художественный руководитель ДК Светлана Васильева.

 - Я хочу поблагодарить в  финансовой поддержке открытии выставки главу Уйского поселения Сергея Усцелемова, предпринимателя Бахышова Араза Алага оглы, а также председателя местной партии «Единая Россия» Ольгу Усцелемову, благодаря которой я объехал весь наш район, - говорит организатор  выставки.

Сейчас в отделениях Уйской ЦРБ трудятся больше шестидесяти человек, в поликлинике – около восьмидесяти.

Присутствующие на снимке увидели  снимки пятидесятых годов – «Хор медработников», «Воскресный отдых», где катаются на лыжах Клавдия Ивановна Волынская со  своими подругами – Ниной Николаевной Задоркиной и Клавдией Федоровна Новиковой. По фотоснимкам видно, что коллектив Уйской больницы был дружным, более двадцати человек посещали народный хор ДК «Колос», организованный в 1975 году Юрием Матвеевым. Все вместе медработники с задором шли на первомайскую демонстрацию, на День Победы, субботники, также стойко и мужественно выдерживали темпы нелегких трудовых будней.

 На выставке  можно увидеть династии врачей Клавдии Ивановны и Ирины Анатольевны Волынских,  Нины Леонидовны и Натальи Михайловны (Владельщиковой) Палагиных.

- Моя сестра тоже работает врачом в Челябинске, а вот наши дети не стали, хотя одна из них закончила медицинскую академию, но врачом не работает, - говорит известный педиатр в районе Ирина Волынская. Ирина Анатольевна более двадцати пяти лет проработала в детском отделении.

 - Моя внучка Марина учится на шестом курсе в медуниверситете на невролога,  - продолжает невропатолог Уйской больницы Елена Зотова.

- Моя мама начала работать в 1956 году, более тринадцати лет лечила больных в Бирюковке и Гусарах. А я после мединститута начала работать в районной больнице с 1983 года. Ее внучка Наталья закончила медуниверситет и сейчас работает фармацевтом в Челябинске, тоже пошла по стопам бабушки, - продолжает врач – отоларинголог  Наталья Владельщикова.

Но еще были в Уйской больнице династии Стахеевых, Третьяковых

Бывший врач санэпидстанции Людмила Воронина сожалела о том, что в районе закрыли СЭС, хотя в ней нуждается наш муниципалитет.

- Выставка замечательная, на ней представлена в фотографиях вся история районной больницы, профессиональных врачей, которые посвятили свою жизнь врачебному делу, - говорит главный врач Уйской больницы Юрий Демьянов. – В больнице будем создавать музей, поэтому все фотоснимки будут размещены там.

На открытии   выступил с  женским вокальным ансамблем «Уйчаночек глаза», исполнив песню «Вальс расставания». А под песню в исполнении организатора выставки из кинофильма «Весна на Заречной улице» участники хореографического ансамбля «Вдохновение» пригласили на вальс врачей и медработников.

В заключение вечера с удалью и задором Сергей исполнил песню «Я милого узнаю по походке» под аккомпанемент Василия Захарова и Сергея Ковалева. 

Прочитано 1631 раз