Версия для печати
26.01.2015 13:44

Открыто новое имя уйчанина - поэта

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Василий Назаров Василий Назаров
В Уйской центральной библиотеке, можно познакомится со сборником стихов Василия Назарова.

 

2015 год Указом президента Российской Федерации от 12 июня 2014 года объявлен в России Годом литературы.

 Это год масштабных  мероприятий по всей России: Международный писательский форум «Литературная Евразия», проект «Литературная карта России», «Библионочь – 2015», проекты «Книги – в больницы» и «Лето с книгой», творческие встречи писателей с читателями в библиотеках и книжных магазинах, пилотный проект «Всемирный день книги».

Уйская центральная библиотека будет работать в рамках Года литературы по программе «Библиотека. Книга. Читатель», под девизом «Homo sapiens, Homo legens» (человек разумный, человек читающий).

В Год литературы  открыто новое имя уйчанина - поэта Василия Павловича Назарова. Он выпустил сборник своих стихов «Веселухи от Васюхи».  Стихи его шуточные, где – то серьёзные, но добрые, с глубоким чувством юмора, лёгкие, вызывающие улыбку. В своих стихах Василий Павлович много мечтает и фантазирует, восхваляет природу нашего края, красоту человека. В баснях иронизирует.

Василий Назаров родился в 1950 году в Белово Уйского района. Детство было трудное детство, рано остался без матери. Воспитывался в семье тети. В 1966 году окончил Уйскую СОШ, затем пошел в армию. Служил в Москве, в химических войсках, за годы которой был удостоен медали президиума «За воинскую доблесть»(1970).

В 1987 году был в рядах ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС. Имеет два памятных знака. Проработал в Уйской центральной котельной.

Сейчас Василий Павлович  на заслуженном отдыхе, носит почетное звание «Ветеран труда».

Прочитано 1892 раз Последнее изменение 28.01.2015 15:25
Теги

Похожие материалы (по тегу)