Это предприятия из разных отраслей: металлообработки, машино- и приборостроения, химической и пищевой промышленности.
«Обновлённый проект сохранил все его плюсы: участники, как и раньше, имеют доступ к различным финансовым и нефинансовым инструментам поддержки, налоговым льготам, обучающим программам, знаниям и многолетнему опыту экспертов ФЦК и РЦК. Плюс к тому с этого года в федпроекте делается дополнительный акцент на помощь компаниям в роботизации и автоматизации производств», - отмечает директор регионального ФРП Сергей Казаков.
Среди новичков весенней волны 2025 года - «Челябинский химический завод «Оксид», выпускающий полный ассортимент марок оксида цинка для химической и фармацевтической промышленности. Достичь цели предприятие намерено через внедрение улучшений и перенастройку процессов на основном потоке по выпуску цинковых белил.
Машиностроительную отрасль среди новичков федпроекта представляет, в том числе, «Завод тяжелых машин» из Миасса. Под брэндом «Хант» он производит более 25 видов специальной техники, включая полноприводные самосвалы и седельные тягачи повышенной проходимости с высокой грузоподъемностью, а также линейку подъемных агрегатов «ПАРС». Компания намерена не только нарастить мощности и выявить скрытые ресурсы для развития, но и расширить географию своего присутствия на мировых рынках.
В федеральный проект «Производительность труда» могут вступить компании с годовой прибылью более 400 млн рублей. Срок участия – три года, из которых первые шесть месяцев рабочие группы предприятий под руководством экспертов Федерального и Регионального центра компетенций изучают бережливые технологии и внедряют их на пилотных производственных потоках. Дополнительную информацию о федеральном проекте и других мерах поддержки регионального ФРП можно узнать по телефону: +7 (351) 214-21-41.
Фото: Алексей Урванцев, пресс-служба ФРП Челябинской области.