Версия для печати
27.11.2015 10:26

Миграционная служба в Уйском напоминает об уголовной ответственности за фиктивную регистрацию

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Для того, чтобы граждане Уйского района не нарушали правила регистрационного учета, сотрудники миграционной службы и отдела внутренних дел по Уйскому району проверяют жителей муниципалитета по месту их регистрации, жительства или по месту пребывания. 

На основании Федерального закона от 21 декабря 2013 г. № 376-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в части противодействия фиктивной регистрации граждан, установлено уголовное наказание за фиктивную регистрацию. Данная регистрация предполагает недостоверные сведения или документы для фиктивной регистрации, либо регистрацию в жилом помещении без намерения проживать в этом помещении. Кроме того регистрацию по месту жительства без намерения  собственника жилого помещения предоставить это жилое помещение для пребывания (проживания).

Начальник отдела УФМС в селе Уйском Леонид Луканин сообщает, что за фиктивную регистрацию гражданина РФ, наступает уголовная ответственность по статье 322.2 УК РФ. Нарушители наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей, или в размере заработной платы, а также иного дохода осужденного за период до трех лет. Кроме этого, наказанием могут стать принудительные работы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.  

Прочитано 1746 раз