Версия для печати
07.12.2015 13:05

Автомобилистов лишат водительских прав за долги

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
С января 2016 года вступит в силу федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон об исполнительном производстве». Согласно этому положению, водителей Челябинской области будут временно лишать прав за долги до полного их погашения.

Как пояснили в ведомстве судебных приставов по Челябинской области, под действие закона первыми попадут те, за кем в настоящее время либо в прошлом были зарегистрированы автомобили. Спецправ будут лишаться должники, не исполняющие требования о взыскании алиментов, о возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением, а также неимущественные требования, связанные с воспитанием детей», сообщает сайт БЕЗ ФОРМАТА.RU.  

Данная норма, как уточнили в ведомстве, будет применяться и к злостным нарушителям правил дорожного движения, которые не спешат оплачивать штрафы.

Но есть должники, на которых данная мера распространяться не будет. Это граждане, у кого транспортное средство является единственным источником дохода, это лица, у кого автомобиль является единственным средством передвижения. Данные факты будут устанавливаться приставами.

Также закон обходит стороной тех должников, кто в связи с инвалидностью вынужден передвигаться на машине, и тех, у кого на иждивении находятся инвалиды I и II группы или ребенок-инвалид.

Закон проявит милость и к тем, у кого долг не превышает 10 тысяч рублей, а также при условии предоставления отсрочки или рассрочки по исполнительному производству. 

Прочитано 1859 раз
Теги

Похожие материалы (по тегу)