«Мы понимаем, что по объективным причинам в большей динамике развиваются крупные города. Любой объект инвестору с точки зрения окупаемости проще построить в Челябинске, нежели, например, в Кыштыме. Поэтому, чтобы инвестор в муниципалитеты приходил, надо за ним бегать, формировать условия, чтобы на входе он мог экономить. Это плюс, который надо использовать», – подчеркнул Борис Дубровский.
В Уйском районе в последний год проходит активная работа по привлечению инвестиций.
- Наш муниципалитет оказывает имущественную помощь бизнесу в рамках специальной программы. Есть возможность поддержать предприятия, которые зарегистрированы в Уйском районе, и финансово, через субсидии, - рассказывает специалист экономического отдела администрации Елена Марамзина. – Кроме того, наш отдел всегда готов предоставить консультацию потенциальным и действующим инвесторам.
Но самое главное, по словам Елены Николаевны, что сейчас в муниципалитете разрабатывается инвестиционная площадка. Уже сейчас на сайте администрации района (вскоре ресурс обновят) можно найти перечень свободных промышленных и земельных участков, которые есть в районе и могут быть использованы для нужд бизнеса. Разработана и представлена на согласование в область Дорожная карта по внедрению 10 лучших практик. Она представляет собой план мероприятий, которые должны способствовать созданию благоприятных условий для будущих инвесторов.