Версия для печати
08.02.2018 10:25

Волонтеров готовят к работе по новому закону

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Закон устанавливает право государственных и муниципальных органов власти привлекать волонтеров.

 

Напомним, Указом Президента 2018 год объявлен Годом добровольца.

По данным областных информационных источников, с 1 мая вступит в силу закон, который регулирует волонтерскую деятельность в стране. По новому документу можно будет заключать договоры об исполнении расходов волонтера на питание, приобретение спецодежды, оборудования, предоставление помещения во временное пользование, оплату проезда до места назначения и обратно и другое.

В Челябинской области в «Ассоциации волонтеров Южного Урала» числится  около 5 тысяч активных волонтеров.

В Уйском районе официально зарегистрировано 84 волонтера. В марте 2016 года воспитанники Уйского ЦВР торжественно получили первые волонтерские книжки. Уже сейчас большинство из волонтеров входят в состав районного волонтерского цента под руководством Дарьи Лахтачевой. 

Как мы видим, волонтерский отряд активно участвует в благоустройстве района - проводит плановые субботники, занимается высадкой саженцев деревьев. Ребята включаются в проведение культурных и спортивных мероприятий. Так, за 2017 год волонтерский отряд участвовал более чем в 50 мероприятиях.

Заведующий по делам молодежи в Уйском районе Иван Малков подчеркивает, что волонтерская деятельность дает возможность получить опыт общения с разными людьми, повысить свои компетентные навыки в организации мероприятий, внести свой вклад в развития родного края. Опыт волонтерской деятельности учитывается при поступлении в некоторые учебные заведения области.

- Впереди у нас областные соревнования «Уральская метелица», в которых запланирована большая работа именно волонтеров. Мы всегда готовы рассматривать проекты молодежи по благоустройству территории района, поддерживать все ваши начинания. Нам не хватает активистов в сельских поселениях, мы ждем инициатив от вас, наше нынешнее поколение, и готовы вам помогать, - отметил Иван Малков.

Прочитано 1183 раз