Версия для печати
24.04.2018 16:12

Количество участников шествия «Бессмертного полка» увеличилось в 50 раз

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
В Уйском районе акция в этом году пройдет в четвертый раз

 

Челябинской области готовятся к проведению шествия «Бессмертного полка» 9 мая. Количество участников за пять лет выросло почти в 50 раз, рассказали «URA.RU» в региональном отделении движения.

«Бессмертный полк» пройдет в Челябинской области уже в пятый раз. «Первое шествие было в 2014 году — участвовало более четырех тысяч человек (в Челябинск, Магнитогорске, Миассе, Чебаркуле и Нагайбакском районе), а в прошлом году — были задействованы уже все территории, было более 200 тысяч человек», — отметил в разговоре с «URA.RU» руководитель исполкома регионального отделения движения «Бессмертный полк России» в Челябинской области Игорь Белехов. «Мы считаем эту акцию значимой для всех жителей Челябинской области, несмотря на то, что наш регион тыловой. Вклад в победу наших предков не меньший, чем тех, кто воевал на фронтах Великой Отечественной», — добавил он.

В Уйском также началась подготовка к шествию «Бессмертного полка». У нас в муниципалитете акция пройдет в четвертый раз. Впервые уйчане с портретами родных – участников войны и тружеников тыла прошли по улицам райцентра в 2015 году. Тогда акция собрала чуть более 150 человек. В прошлом году количество участников в Уйском выросло до 400.

По традиции в это 9 мая колонна  полка будет собираться по улице Пионерской, возле редакции газеты. Затем двинется по улице Советской до Фрунзе, а там повернет на улицу Ленина и перед началом митинга выйдет на площадь.

Организаторы шествия «Бессмертного полка» приглашают жителей района присоединиться к акции. О времени формирования колонны сообщим дополнительно.

Прочитано 683 раз