Версия для печати
29.05.2019 10:40

Подготовка к Всероссийской переписи населения 2020 на Южном Урале вступила в активную фазу

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Областная комиссия по проведению Всероссийской переписи населения 2020 года на территории Челябинской области  провела первое заседание.

 

Ответственным за подготовку и проведение ВПН-2020 определен Росстат, а на уровне области – Челябинскстат.

«Сплошная перепись населения – мероприятие масштабное, требующее большой подготовительной работы, координации действий всех ветвей и уровней власти и обеспечения взаимодействия между ними, – говорит и.о. первого заместителя министра экономического развития Челябинской области Наталья Лугачева.

О  подготовке к Всероссийской переписи населения сообщила руководитель Челябинскстата Ольга Лосева. Уже в текущем году в муниципалитетах области начнется работа по актуализации сведений о количестве домов и численности проживающего в них населения.  Кроме того, на местах будет проведена проверка наличия указателей с названиями улиц, номерами дворов и квартир, а также исправности освещения населенных пунктов в темное время суток. О выполнении подготовительных работ муниципалитеты будут отчитываться по специальным формам мониторинга.

Также руководитель Челябинскстата отметила, что в 2020 году впервые планируется применять самостоятельное заполнение респондентами электронных вопросников в сети Интернет через портал «Госуслуги».

Следующее заседание областной комиссии запланировано на третий квартал  2019 года.

Напомним, предыдущая перепись населения проводилась в России в 2010 году. С того момента страна пережила серьезные изменения в социально-экономическом развитии.

Прочитано 326 раз