Во время преодоления дистанции участники дважды пересекали границу частей света – сначала из Азии в Европу, а затем обратно. На перевале, у северного подножья горы Беркут, установлен обелиск «Европа – Азия», из основания которого вытекает родник. В честь его был назван осенний марафон. Дистанция марафона проходит по живописной горной местности, где преобладают затяжные подъемы и спуски.
В соревнованиях участвовали сто семьдесят любителей бега из разных городов нашей страны – Екатеринбурга, Каменск – Уральска, Краснотурьинска, Снежинска, Кировограда, Омска, Озерска, Златоуста, Челябинска и других.
— Для меня было важно настроить себя, «договориться» со своим организмом о предстоящих «истязаниях» на два часа. Очень понравилась атмосфера, участники марафона были дружелюбны, каждому желали добиться своей цели, а главное – победы. После преодоления полумарафона, через тридцать минут отдыха, я начал думать о следующих соревнованиях «Бегущий человек», которые будут проходить в Миассе. Бег и вправду затягивает и делает зависимым, особенно, когда тебя окружают и поддерживают такие замечательные люди. Здоровый образ жизни никогда не выйдет из моды, и увеличение количества сторонников этого образа только радует, и позволяет смотреть в будущее с большей уверенностью, — делится своими впечатлениями Иван Михалев, который впервые участвовал в полумарафоне.
А для Ивана Малкова – это первый марафон.
Лучший результат в осеннем марафоне показал Владимир Герцог, он занял пятое место.