Версия для печати
26.12.2019 13:07

Алексей Текслер ответил на вопросы жителей региона в прямом эфире

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Более пяти тысяч обращений поступило на  «Прямую линию с губернатором Челябинской области» на каналах «Россия 24» и «ОТВ»

 

Глава региона  отвечал на вопросы жителей в большой студии гостелерадиокомпании «Южный Урал».

Алексей Текслер  сообщил в прямом эфире, что  со следующего года в 10 муниципалитетах появятся 15 новых постов и 15 бригад скорой помощи. В этом году приобретено 82 кареты «Скорой помощи», в следующем году работа  продолжится. Также принято решение о единой диспетчерской службе. 

В этом году  в области построили  24 ФАПа. В следующем появится примерно такое же количество фельдшеро-акушерских пунктов. В 80 детских поликлиник и больниц поступит новое  оборудование по линии нацпроектов. 17 мобильных ФАПов появится в регионе.

Коснулись темы строительства спортобъектов. В 2020 году по всей Челябинской области  запланировано построить 58 спортивных объектов, в том числе 17 физкультурно-оздоровительных комплексов, а также стадионы и бассейны.

акже глава региона ответил на вопрос, для чего нужны национальные проекты и что по их линии реализовано.

 - В этом году на нацпроекты было выделено 18,5 млрд рублей, более 11 миллиардов из федерального бюджета. На эти средства построено 11 детских садов, всего в регионе мы их сделали 15 за счет наших собственных, внутренних программ – это более двух тысяч мест в детских садах, к примеру. Большое количество школ было построено. В Челябинске мы начали рекультивацию городской свалки и прочее, - сказал Алексей Текслер.

Темами обсуждений стали  выплаты  льготникам, проблемы  ЖКХ, общественного транспорта и другие.

Отметим, что вопросы от жителей Уйского района в «Прямой линии с губернатором Челябинской области» не прозвучали.

Прочитано 159 раз