Версия для печати
14.01.2020 15:45

Жительница из Верхнеусцелемово отметила 100–летний юбилей

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Двенадцатого января  начальник  Управления соцзащиты населения Андрей Приданников и глава Масловского поселения Наиль Батршин поздравили со 100 - летним юбилеем жительницу  деревни Верхнеусцелемово Татьяну Андреевну Щепеткину  и  вручили ей Благодарственное письмо  от Президента России Владимира Путина и памятные подарки от главы Уйского района, администрации поселения.

 

У долгожительницы две дочери: Галина – семьдесят семь лет, Александра – семьдесят. Уже выросли две внучки, подрастают  три правнучки и один праправнук.

Татьяна Андреевна родилась 12 января 1920 года в д. Верхнеусцелемово. В школе она не училась, поэтому в двенадцатилетнем возрасте подрабатывала нянькой в семье  из села Выдрино.

В пятнадцать лет вышла замуж  Павла Захарова из Ларино. Грянула война, и муж ушел н фронт. Татьяна уже ждала дочь Галину, а в 1944 году пришла похоронка о гибели мужа.

Через три года она встретилась с Павлом Щепеткиным, с ним и вернулась в свою родную деревню. В колхозе «Искра» проработала  до 1974 года. Было нелегко, трудилась и на уборке урожая, и на заготовке сена с утра до ночи.

Когда Татьяне Андреевне исполнилось 75 лет ее дочь, Александра Приданникова, увезла маму в г. Трехгорный.  

 - Но теща стала скучать по родным местам, по любимой деревне, и нам пришлось снова привезти ее в отчий дом, где она жила одна десять лет, - говорит зять Анатолий Приданников. – Когда мы ушли на пенсию, приехали в Верхнеусцелемово из города. Нам здесь очень нравится, лес рядом. Кроме того,  нас окружают добрые и порядочные люди.

Прочитано 292 раз